НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА
ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС!

Полезные статьи

07.11.2014
автор Администратор Главный


Требования к входным квартирным металлическим дверям

21.04.2021
автор


 Входная металлическая дверь в квартиру определяет уровень комфортности и безопасности жилья. Параметры и стандарты металлических квартирных дверей регулируются нормативными документами, а именно ГОСТ 31173-2003, межгосударственным стандартом, и  СНиП 2.08.01-89, 31-01-2003, 23-03-2003.

   В ГОСТе приводятся требования к материалам, которые могут применяться при изготовлении дверей, а также наиболее важные сведения о допустимых значениях и необходимых эксплуатационных характеристиках данных изделий. Согласно положениям данного документа, при изготовлении металлических квартирных дверей должен быть использован цельногнутый профиль толщиной не менее 1,5 мм. Условия правильного монтажа включаются также использование анкерных болтов, минимальный диаметр которых - 10 мм.

Установка двери в приквартирном холле

25.03.2021
автор

   

     В многоквартирном доме часто является актуальным отделение квартирных блоков от общего коридора, и организация частного пространства, с целью формирования мест для хранения, а также дополнительной защиты жилых помещений от незаконного проникновения и холодного воздуха. Для этого жильцы устанавливают отдельные двери, закрывающие две, три или несколько квартир. Установка двери в приквартирном холле должна быть строго регламентирована правилами общей безопасности.

Двери для маломобильных категорий граждан (Двери для МНГ)

26.02.2021
автор

     

      В настоящее время уделяется большое внимание вопросам организации доступной среды для маломобильных категорий граждан. В общественных и административных зданиях, жилых и производственных объектах должны быть обеспечены условия для нормальной жизнедеятельности и безопасности маломобильных групп населения. Это также относится и к противопожарным дверям, как основному элементу системы безопасности зданий. Противопожарные двери также должны проектироваться и устанавливаться с учетом потребностей людей с инвалидностью и ограниченными возможностями передвижения.

В чем причина высокого скачка цены на металлические двери?

07.02.2021
автор

      Моральное устаревание двери, поломка уже имеющейся, некачественная установка, которая привела к нарушению функциональности — причин для замены изделия и покупки нового десятки. А вот критерий для приобретения входной металлической двери чаще всего один — выгодная цена.

      Главные критерии выбора хорошей двери

      Специалисты при выборе дверного полотна и коробки рекомендуют обращать внимание и на другие параметры:

  • Качество и толщину листа железа;
  • Показатели плотности утепления
  • Уровень шумоизоляции
  • Размеры и конструкция коробки
  • Надежность замков и фурнитуры
  • Цветовая гамма отделки и качество покрытия.

       От чего зависит цена металлической двери

       Так как металлические двери для входных групп общественных зданий, подъездов квартир и частных домов состоят из множества элементов, то и на из конечную стоимость влияет несколько основных факторов:

  1. Класс изделия, по этому принципу производители делят товар на 3 категории:
  • Бюджетный сегмент — простые непритязательные модели с неплохой стойкостью ко взломам, типовой изоляцией от шума и холода.
  • Средний сегмент — отличаются более изысканным дизайном и высокими эксплуатационными показателями.
  • Премиум-класс каждый компонент нацелен на максимальную защиту от взлома и нулевой потере тепла и отличное ограждение от посторонних звуков. Здесь открывается более широкий выбор дизайнерских решений.
  1. Конструкционные особенности.
  2. Сложность монтажа.

        Причины резкого скачка цен на металлические двери

        Мировую экономику лихорадит — пандемия не обошла стороной ни одну отрасль. Паника, страх и хаос стали полноценными игроками на рынке. В декабре произошел взрывной рост цен на мателлосырье на крупнейшем мировом рынке Китая, после чего практически одновременно стали взлетать цены и на металлоизделия.

         Эксперты называют здесь 2 очевидные причины: задержка поставок руды из других стран и политические передряги на фоне столкновений интересов в металлоперерабатывающей промышленности. Ажиотажный спрос, спекуляции и ослабление валют привело к тому, что в декабре стоимость металлов в России побила многолетних рекорды, что как следствие привело к удорожанию конечных изделий. 

 

        

Преимущества установки дверей различных по функциональному назначению, но имеющих единый внешний вид.

03.12.2020
автор

  

          Планируя создание единого и гармоничного интерьера в жилом доме, квартире, офисе, необходимо учитывать все нюансы стилевого и функционального взаимодействия будущих объектов и предметов. Разработка дизайн-проекта является основой в моделировании облика будущих помещений, как группы взаимозависимых элементов. После утверждения проектной сметы, в первую очередь, необходимо перейти к согласованию конструктивных составляющих проекта. Важнейшими составляющими в любом проекте выступают двери.

Стоит ли переплатить за автоматическую дверь для чистых помещений?

01.10.2020
автор

   

     Чистые помещения – это специализированные пространства внутри больниц или предприятий, которые занимаются электронной промышленностью. Воздух внутри таких помещений препятствует развитию инфекций, другими словами, оно практически полностью стерильно, что нужно для восстановления людей, находящихся в реанимации и, к примеру, разработки новых лекарств или полупроводниковых материалов.

     «Чистота» такого помещения обеспечивается за счет того, что давление воздуха в нем становится больше по сравнению со смежными пространствами.

Где и для чего используются взломостойкие и бронированные двери?

07.07.2020
автор

   

     Покупка и установка взломостойких и бронированных дверей зачастую производится частными лицами и организациями с целью защиты и сохранности имущества. Но в отдельных сферах деятельности установка таких дверей является обязательной и регулируется нормативными актами. Определяющей характеристикой двери является ее устойчивость к взлому с применением различных инструментов и иного воздействия. По мере возрастания класса взломоустойчивости меняются технические характеристики двери: полотна наружного и внутреннего, каркаса двери, ребер жесткости, наполнения, коробки и способы ее крепления к стене, замки, запорные системы, петли, наличие дополнительной решетки. Все это влияет и на цену.

Металлические противопожарные двери. На что обратить внимание при выборе данных дверей.

18.06.2020
автор

   

      Установка металлических противопожарных дверей при строительстве зданий и сооружений для ряда помещений является обязательной. 

   В жилых зданиях многоквартирных домов, учреждениях временного пребывания граждан, таких как: санатории, пансионаты, гостиницы, интернаты, помещения, где обязательна установка металлических дверей на вход:

  • лифтовые залы,
  • мусоропровод,
  • электрощитовые,
  • изолированный лестничный марш для эвакуации,
  • выход на крышу, чердак.

Двери для санузлов и душевых в медицинских учреждениях

01.06.2020
автор

   

    При строительстве или ремонте зданий и помещений медицинских учреждений выбор дверей и отделочных материалов строго ограничен действующими нормами и спецификой деятельности медицинских организаций. 

Выбирая двери для санузлов и душевых в медицинских организациях, следует учитывать ряд факторов:

•        воздействие влаги на покрытие, фурнитуру и крепления двери в таких помещениях;

Медицинские двери для палат и кабинетов. Основные их отличия от обычных дверей.

12.05.2020
автор

   

  

    Двери кабинетов для приема пациентов и палат в медицинских учреждениях имеют ряд существенных требований. Они определяются как нормами СП, пожарной безопасности, СНиП, а также и особенностями деятельности медицинских организаций. 

    При выборе дверей в кабинеты и палаты для пациентов необходимо учитывать следующие факторы и отличия их от обычных дверей: