НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА
ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС!

Полезные статьи

07.11.2014
автор Администратор Главный


Рентгенозащитное стекло. В каких случаях необходимо устанавливать стекло в рентгенозащитных дверях?

06.04.2020
автор

 

     Рентгеновское излучение, не смотря на всю свою практическую пользу способно вызвать множество негативных последствий для здоровья человека. Поэтому, чтобы защитить людей (работников и посетителей учреждений) на ряде функциональных кабинетов устанавливаются рентгенозащитные двери.

                                                                                 

     Зачастую специфика медицинской или исследовательской деятельности, конкретных процедур и манипуляций, проводимых в помещениях, требует строгого визуального контроля и отслеживания. Для этого на дверях внутри кабинета дополнительно монтируется специальное стекло, способное сдержать вредоносные лучи.

Основные характеристики рентгенозащитного стекла

  1. Состав материала — стекло изготавливается из смеси кварцевого песка, не менее 55% свинца и вспомогательных элементов.
  2. Показатели защиты — стандартное содержание свинца в таком стекле приравнивается по уровню защиты от излучения листу металла толщиной от 1,7  до 2,5 мм. Кроме того, по заказу есть возможность изготавливать стекла с более высоким защитным уровнем.
  3. Светопроницаемость — желтовато-янтарный оттенок самого стекла не сказывается на его светопроницаемости и не создает препятствий обзору. При это способно максимально ограничить проникновение излучения, чтобы специалисты проводили работу в безопасных условиях.
  4. Габариты стеклянного полотна — традиционно рентгенозащитное стекло на двери устанавливается толщиной в 10 мм, при этом все размеры стекла оговариваются индивидуально с заказчиками на стадии разработки изделия и могут варьироваться.
  5. Дополнительно для обеспечения защиты во время монтажа и на случай повреждения стекла, кромки среза тщательно шлифуются и исключают риск травм.

Когда рекомендовано устанавливать стекло в рентгенозащитных дверях

     В тех случаях, когда по роду профессиональной деятельности персоналу необходимо следить за манипуляциями в процедурной, отслеживать поведение пациентов и контролировать оборудование — двери со стеклами оптимальный вариант.

     Такие изделия устанавливаются в кабинетах:

  • флюорографии;
  • маммографии;
  • рентген-исследований;
  • компьютерной томографии;
  • радиологии;
  • научных и медицинских лабораториях;
  • исследовательских институтах.

     Грамотный выбор дверного полотна и защитного стеклопакета — надежный способ избежать в процессе работы излучения, которое может вызвать лучевую болезнь, ожоги и злокачественные опухоли. 


Какие лучше выбрать двери в рентген кабинет: деревянные, либо металлические?

02.03.2020
автор

   

       Специфика проведения рентгенологического исследования в медицинских учреждениях — оборудование посылает большое количество лучей. Без должной защиты такое излучение крайне вредно для человеческого организма, поэтому при обустройстве рентген кабинетов, кабинетов МРТ и даже ряда научных и производственных помещений рекомендовано устанавливать специальные рентгенозащитные двери.

Виды рентгенозащитных дверей

   Дверная конструкция предполагает применение различных материалов, которые выполняют свою функцию. Наполнитель из полиуретана делает дверь шумо- и теплонепроницаемой, а свинцовый лист толщиной от 0,5 мм сдерживает вредоносное излучение.

Двери рентген кабинетов бывают:

  1. С одной или двумя створками, при этом ширины проема должно хватать на транспортировку оборудования или перевозку колясок для маломобильных категорий населения.
  2. Правосторонние или левосторонние, устанавливаются с учетом удобства использования и возможности быстрого открывания во время пожарной эвакуации.
  3. По типу открывания защитные двери в рентген кабинет могут быть распашными или откатными.
  4. По особенности конструкции выделяются глухие двери или с рентгенозащитным стеклом.

     Для изготовления дверного полотна может использоваться метал, либо комбинация металла и дерева. Также деревянные детали могут выступать в качестве внешней отделки дверного полотна. Это позволяет сделать дверь более легкой для открывания-закрывания и эстетично вписать в интерьер любого лечебного учреждения.

     Рентгенозащитные двери (металлические или с деревянными элементами) должны обязательно соответствовать действующим нормативам:

  • Абсолютная гладкость для простоты уборки очистки.
  • Устойчивость к моющим средствам, химическим реагентам и химсоставам.
  • Высокая прочность и удароустойчивость, не допускается наличие прогибов, сколов или иных повреждений.
  • Достаточный уровень звукоизоляции, огнеупорности и защиты от различного вида излучений.
  • Полная герметичность в закрытом состоянии.
  • Наличие свинцового эквивалента заданного уровня.

     Эффективность защиты двери в рентген кабинетах в клинках, диагностических лабораториях и больницах зависит от качества изготовления, надежности применяемых материалов и правильного монтажа, проводимого квалифицированными специалистами. Перед продажей каждое изделие в обязательном порядке проходит тестирование, а после монтажа дверной конструкции в кабинете проводятся замеры излучения.  

                   

                                                 

                                         


Револьверные («карусельные») двери. Преимущества и недостатки данных конструкций.

04.02.2020
автор


   Вращающаяся карусельная дверь — идеальный вариант для современного пространства, когда нужно поддержать стильный дизайн всего здания,

Двери в рентген кабинет. Особенности данных дверей

22.01.2020
автор

 

Двери в рентген кабинет. Особенности данных дверей

    Рентгенозащитные двери — изделия промышленного или медицинского назначения, в лечебно-профилактических учреждениях устанавливаются чаще всего в рентген-кабинеты, кабинеты МРТ-диагностики и другие помещения с опасным излучением. Двери в рентген-кабинет имеют одно существенное отличие от простых металлических дверей — внутри их конструкции скрыты свинцовые элементы. Это позволяет обеспечить защиту от проникновения опасных лучей по всему периметру дверного полотна.

С кем удобнее работать: с заводом напрямую, либо с дистрибьютором?

18.12.2019
автор

   Купить дверное полотно у завода-изготовителя напрямую, заказать по цене производителя, купить двери без посредников — именно такие запросы делаются в поисковых системах, когда конечный потребитель начинает подбирать потенциального поставщика. На рынке продаж товаров сложилось впечатление, что производить закупки у завода-изготовителя всегда проще, быстрее и самое главное экономичнее.

Петли с функцией доводчика: преимущества использования

11.12.2019
автор

    Двери давно стали элементами интерьера, основная функция которых — изоляция внутреннего пространства от шума, холода и отвлекающих факторов.

С каким подвохом можно столкнуться при выборе дверей для общественных зданий?

05.12.2019
автор

    Дверь для торгового комплекса, больницы, образовательного учреждения, бизнес-центра или гостиницы значительно отличается от двери для квартиры или дома. Она должна не только максимально точно вписываться в архитектуру и интерьер здания, но и одновременно выполнять множество функций.

Автоматические раздвижные двери для торговых центров и супермаркетов

25.11.2019
автор


    Автоматические двери — функциональный, стильный и удобный вариант для оснащения входных групп торговых комплексов, гипермаркетов и развлекательных центров. Они способны решать не только практические задачи, но и придавать особый благородный вид всему помещению и задавать тон современной архитектуры.

​Что такое двери КХО и где они используются?

12.11.2019
автор

 Аббревиатура КХО расшифровывается как комната хранения оружия. По ней понятно, что двери КХО изготавливаются для сооружений, содержащих оружие. Конструкция таких дверей должна быть особой иметь самый высокий класс надежности.

Металлические дымогазонепроницаемые двери EIS60. Основные отличия от противопожарных EI60.

01.11.2019
автор

    Дымогазонепроницаемыми дверями называют сооружения, которые препятствуют дыму, угарному газу, огню и его проникновению внутрь помещения. Причем это могут быть не только двери, но и ворота, окна, люки. Их установление регламентируются техническими нормами с соблюдением всех требований правовых актов.