НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА
ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВАС!

Полезные статьи

07.11.2014
автор Администратор Главный


Преимущества установки дверей различных по функциональному назначению, но имеющих единый внешний вид.

03.12.2020
автор

  

          Планируя создание единого и гармоничного интерьера в жилом доме, квартире, офисе, необходимо учитывать все нюансы стилевого и функционального взаимодействия будущих объектов и предметов. Разработка дизайн-проекта является основой в моделировании облика будущих помещений, как группы взаимозависимых элементов. После утверждения проектной сметы, в первую очередь, необходимо перейти к согласованию конструктивных составляющих проекта. Важнейшими составляющими в любом проекте выступают двери.

Стоит ли переплатить за автоматическую дверь для чистых помещений?

01.10.2020
автор

   

     Чистые помещения – это специализированные пространства внутри больниц или предприятий, которые занимаются электронной промышленностью. Воздух внутри таких помещений препятствует развитию инфекций, другими словами, оно практически полностью стерильно, что нужно для восстановления людей, находящихся в реанимации и, к примеру, разработки новых лекарств или полупроводниковых материалов.

     «Чистота» такого помещения обеспечивается за счет того, что давление воздуха в нем становится больше по сравнению со смежными пространствами.

Где и для чего используются взломостойкие и бронированные двери?

07.07.2020
автор

   

     Покупка и установка взломостойких и бронированных дверей зачастую производится частными лицами и организациями с целью защиты и сохранности имущества. Но в отдельных сферах деятельности установка таких дверей является обязательной и регулируется нормативными актами. Определяющей характеристикой двери является ее устойчивость к взлому с применением различных инструментов и иного воздействия. По мере возрастания класса взломоустойчивости меняются технические характеристики двери: полотна наружного и внутреннего, каркаса двери, ребер жесткости, наполнения, коробки и способы ее крепления к стене, замки, запорные системы, петли, наличие дополнительной решетки. Все это влияет и на цену.

Металлические противопожарные двери. На что обратить внимание при выборе данных дверей.

18.06.2020
автор

   

      Установка металлических противопожарных дверей при строительстве зданий и сооружений для ряда помещений является обязательной. 

   В жилых зданиях многоквартирных домов, учреждениях временного пребывания граждан, таких как: санатории, пансионаты, гостиницы, интернаты, помещения, где обязательна установка металлических дверей на вход:

  • лифтовые залы,
  • мусоропровод,
  • электрощитовые,
  • изолированный лестничный марш для эвакуации,
  • выход на крышу, чердак.

Двери для санузлов и душевых в медицинских учреждениях

01.06.2020
автор

   

    При строительстве или ремонте зданий и помещений медицинских учреждений выбор дверей и отделочных материалов строго ограничен действующими нормами и спецификой деятельности медицинских организаций. 

Выбирая двери для санузлов и душевых в медицинских организациях, следует учитывать ряд факторов:

•        воздействие влаги на покрытие, фурнитуру и крепления двери в таких помещениях;

Медицинские двери для палат и кабинетов. Основные их отличия от обычных дверей.

12.05.2020
автор

   

  

    Двери кабинетов для приема пациентов и палат в медицинских учреждениях имеют ряд существенных требований. Они определяются как нормами СП, пожарной безопасности, СНиП, а также и особенностями деятельности медицинских организаций. 

    При выборе дверей в кабинеты и палаты для пациентов необходимо учитывать следующие факторы и отличия их от обычных дверей:

Рентгенозащитное стекло. В каких случаях необходимо устанавливать стекло в рентгенозащитных дверях?

06.04.2020
автор

 

     Рентгеновское излучение, не смотря на всю свою практическую пользу способно вызвать множество негативных последствий для здоровья человека. Поэтому, чтобы защитить людей (работников и посетителей учреждений) на ряде функциональных кабинетов устанавливаются рентгенозащитные двери.

                                                                                 

     Зачастую специфика медицинской или исследовательской деятельности, конкретных процедур и манипуляций, проводимых в помещениях, требует строгого визуального контроля и отслеживания. Для этого на дверях внутри кабинета дополнительно монтируется специальное стекло, способное сдержать вредоносные лучи.

Основные характеристики рентгенозащитного стекла

  1. Состав материала — стекло изготавливается из смеси кварцевого песка, не менее 55% свинца и вспомогательных элементов.
  2. Показатели защиты — стандартное содержание свинца в таком стекле приравнивается по уровню защиты от излучения листу металла толщиной от 1,7  до 2,5 мм. Кроме того, по заказу есть возможность изготавливать стекла с более высоким защитным уровнем.
  3. Светопроницаемость — желтовато-янтарный оттенок самого стекла не сказывается на его светопроницаемости и не создает препятствий обзору. При это способно максимально ограничить проникновение излучения, чтобы специалисты проводили работу в безопасных условиях.
  4. Габариты стеклянного полотна — традиционно рентгенозащитное стекло на двери устанавливается толщиной в 10 мм, при этом все размеры стекла оговариваются индивидуально с заказчиками на стадии разработки изделия и могут варьироваться.
  5. Дополнительно для обеспечения защиты во время монтажа и на случай повреждения стекла, кромки среза тщательно шлифуются и исключают риск травм.

Когда рекомендовано устанавливать стекло в рентгенозащитных дверях

     В тех случаях, когда по роду профессиональной деятельности персоналу необходимо следить за манипуляциями в процедурной, отслеживать поведение пациентов и контролировать оборудование — двери со стеклами оптимальный вариант.

     Такие изделия устанавливаются в кабинетах:

  • флюорографии;
  • маммографии;
  • рентген-исследований;
  • компьютерной томографии;
  • радиологии;
  • научных и медицинских лабораториях;
  • исследовательских институтах.

     Грамотный выбор дверного полотна и защитного стеклопакета — надежный способ избежать в процессе работы излучения, которое может вызвать лучевую болезнь, ожоги и злокачественные опухоли. 


Какие лучше выбрать двери в рентген кабинет: деревянные, либо металлические?

02.03.2020
автор

   

       Специфика проведения рентгенологического исследования в медицинских учреждениях — оборудование посылает большое количество лучей. Без должной защиты такое излучение крайне вредно для человеческого организма, поэтому при обустройстве рентген кабинетов, кабинетов МРТ и даже ряда научных и производственных помещений рекомендовано устанавливать специальные рентгенозащитные двери.

Виды рентгенозащитных дверей

   Дверная конструкция предполагает применение различных материалов, которые выполняют свою функцию. Наполнитель из полиуретана делает дверь шумо- и теплонепроницаемой, а свинцовый лист толщиной от 0,5 мм сдерживает вредоносное излучение.

Двери рентген кабинетов бывают:

  1. С одной или двумя створками, при этом ширины проема должно хватать на транспортировку оборудования или перевозку колясок для маломобильных категорий населения.
  2. Правосторонние или левосторонние, устанавливаются с учетом удобства использования и возможности быстрого открывания во время пожарной эвакуации.
  3. По типу открывания защитные двери в рентген кабинет могут быть распашными или откатными.
  4. По особенности конструкции выделяются глухие двери или с рентгенозащитным стеклом.

     Для изготовления дверного полотна может использоваться метал, либо комбинация металла и дерева. Также деревянные детали могут выступать в качестве внешней отделки дверного полотна. Это позволяет сделать дверь более легкой для открывания-закрывания и эстетично вписать в интерьер любого лечебного учреждения.

     Рентгенозащитные двери (металлические или с деревянными элементами) должны обязательно соответствовать действующим нормативам:

  • Абсолютная гладкость для простоты уборки очистки.
  • Устойчивость к моющим средствам, химическим реагентам и химсоставам.
  • Высокая прочность и удароустойчивость, не допускается наличие прогибов, сколов или иных повреждений.
  • Достаточный уровень звукоизоляции, огнеупорности и защиты от различного вида излучений.
  • Полная герметичность в закрытом состоянии.
  • Наличие свинцового эквивалента заданного уровня.

     Эффективность защиты двери в рентген кабинетах в клинках, диагностических лабораториях и больницах зависит от качества изготовления, надежности применяемых материалов и правильного монтажа, проводимого квалифицированными специалистами. Перед продажей каждое изделие в обязательном порядке проходит тестирование, а после монтажа дверной конструкции в кабинете проводятся замеры излучения.  

                   

                                                 

                                         


Револьверные («карусельные») двери. Преимущества и недостатки данных конструкций.

04.02.2020
автор


   Вращающаяся карусельная дверь — идеальный вариант для современного пространства, когда нужно поддержать стильный дизайн всего здания,

Двери в рентген кабинет. Особенности данных дверей

22.01.2020
автор

 

Двери в рентген кабинет. Особенности данных дверей

    Рентгенозащитные двери — изделия промышленного или медицинского назначения, в лечебно-профилактических учреждениях устанавливаются чаще всего в рентген-кабинеты, кабинеты МРТ-диагностики и другие помещения с опасным излучением. Двери в рентген-кабинет имеют одно существенное отличие от простых металлических дверей — внутри их конструкции скрыты свинцовые элементы. Это позволяет обеспечить защиту от проникновения опасных лучей по всему периметру дверного полотна.